Прд-Срд. Портрет

Леонид Андреев-Селижаров
Теперь, художник
Дорогой, -
Здесь нужен дар
Совсем особый, -

Изобрази мне
Голос мой:
Не можешь если,
Хоть попробуй.

А если можешь,
Не робей,
Тона и краски
Подбирая,

Пусть это
Будет воробей,
Которого я
Не поймаю.

Иль просто -
Облачко тепла
У самых губ
Моих и носа.

А может -
Холодок и мгла
Недоуменья
И вопроса.

Я - не глухой
И не немой,
Не истукан
Самодовольный...

Изобрази мне
Голос мой,
Лишь только голос.
И довольно.