В апреле, как водится, плачут берёзы

Ирина Аминова 1
В АПРЕЛЕ, КАК ВОДИТСЯ, ПЛАЧУТ БЕРЁЗЫ

В апреле, как водится, плачут берёзы,
И льются весенние девичьи слёзы.

Но скоро утешатся наши подружки,
Оденутся в платья с зелёной опушкой,

Расправят листочки, примерят серёжки
И будут, красуясь, стоять у дорожки.

И только одна там грустить остаётся,
Недаром "плакучей" в народе зовётся.