На мир с иронией взирая...

Людмила Поляткова
На мир с иронией взирая,
Мне вспомнится былая прыть,
Душой всегда я молодая,
Жаль, телом мне такой не быть.

Не подвело бы моё тело -
С годами слабое звено:
Душа в здоровом теле пела,
В больном скрипит давным-давно.

Тело, добравшись до свободы,
Не избежит бренных цепей:
И все болезни, и невзгоды
Вдруг вылезут из всех щелей.

Не позволять себе лениться,
Чтоб все недуги превозмочь,
Тело с душой должны трудиться,
Уныние прогоняя прочь!

Пусть Дух Отца искру разбудит
И не покинет до конца -
В телесной оболочке будем
Мы прославлять Любовь Творца.

С душой, наполненной Любовью,
Не веря тленному уму,
Дух не стоит у изголовья,
Он возвращается к Нему.

Не доверяя лжепророкам,
Любя Творца, к Нему придёт,
Не забывая о высоком,
Душа в Бессмертии живёт!