Синий цвет тебе к лицу

Евгений Фаже
  Синий цвет тебе к лицу
  Белый цвет к лицу невестам
  Завтра твоему отцу
  Станет тайное известно

  Твёрдо в горницу войду,
  Встану перед строгим взором -
  Не хочу гореть в аду,
  Оказавшись просто вором

  И ещё ему скажу
  То, что нет покоя боле
  Что свободой дорожу
  Но любовь дороже воли

  И какая эта страсть,
  Поглотившая, как омут -
  Всё открою, не таясь
  Словно бы отцу родному

  В ожиданьи, чуть дыша,
  Побледнею, не иначе
  А потом моя душа
  Запоёт - его заплачет