Сын - герой

Раиса Круглова-Багук
Был месяц май, природа ликовала,
Победу отмечала вся страна.
А у калитки женщина стояла,
С надеждой сыновей своих ждала.
.
На Васеньку прислали похоронку -
В чужом краю кровинушка лежит.
И днями плачет от людей в сторонке,
Душа за сыновей своих болит.
.
Но сердце материнское не верит,
Пропал Павлуша, нет давно вестей.
И ждёт, что сыновья откроют двери,
Ну, сколько ждать ей дорогих гостей...
.
Однажды днём дождливым на дороге,
Увидела Павлушеньку она.
Не слушаются, онемели ноги,
От счастья закружилась голова.
.
И снова слёзы струйкой побежали,
От радости: ну, наконец, живой.
А на груди два ордена сияли,
На Родину вернулся сын -  герой .
.
Где старший похоронен - разыскали,
Поехали в далёкий Волгоград.
На мраморе фамилии читали...
Покоится здесь сын её и брат.