Чуткость

Вера Вега
Будто слон в посудной лавке,
Лишь осколки, жгут слова.
В рифму просится: шалава,
Между нами нет родства.
Чуткость, тонкость - на Чукотке
Или очень далеко.
Сострадать печально, кротко
Не научит нас никто.
Это лишь от мамы, неба,
От вспорхнувших голубей.
Разбросай им крошки хлеба,
А подругу - пожалей.