Сны весны

Максим Ляляев 2
Зимы осталось, видно, на неделю,
Ручьи уж заискрили серебром,
И вместе с ожидаемой капелью
Стучит надежда в обветшалый дом.

Конечно, лишь просящий и обрящет,
Особо, если сильно повезёт:
И в будущем, и в прошлом, настоящем,
Кому тузы, сам чёрт не разберёт!

Отменно упакованы мотивы
Во складки непростого бытия,
И нет пока иной альтернативы,
Чем плыть нам по волне события.

Уж сколько копий наспех изломали
О мельницы, в галопе и в наскок,
Но только перемелется едва ли
Зерно златое точно в нужный срок.

Изведаны и прожиты мгновенья
В горячем извержении души,
А яркие созвездья вдохновенья
Мне озаряли труд с названьем "жизнь".

Да к дьяволу постылые сомненья,
Оставим эти темы для газет:
Приняв хоть раз разумное решенье,
Быть может, всё же вырвемся на свет!

2020

Так я мечтал назад четыре года,
Не ведая, что грянет впереди,
Но вылезла из нас не та природа,
И впереди лишь горе и дожди!

Когда свободу шлют куда подальше
И говорить возможно только в такт,
То вся страна утонет в море фальши,
И каждый третий на планете враг!