Если б на веки...

Липов
Ты ж мне девица, ты ж красавица,
Ты желанная, Богом данная,
Мне сопутница,  в ласках умница,
В меру нудная, мне так нужная.

Чувств избытка полна моя душенька,
Обойму тело твоё такое послушное,
Разыграю пред тобою, некую,
несостоятельность,
Подгляжу, глазом края,
твою ко мне внимательность.

Пою песню, коль помнишь ту,
с Шаляпиным,
Как к любимой он обращался слогом нежным,
ласкательным.
Ах, оставь голубушка,
тронут я любовью твоей искренней,
Если б на веки так было меж нами,
всё выспренне.