На прогулке с улыбкой

Людмила Бержакова
Как уберечь в дожди двуногих,
Придется мыть собакам ноги.
Ох, грязи, сколько от дождя,
Сказала на прогулке я.

Тут голос подняли квакушки:
"Какое чудо , что есть  мушки.
Какая дивная погода!
Когда льет дождь из небосвода.

Как хорошо здесь  на природе
После дождя в моем болоте.
И рядом есть  со мной  друзья,
И так же  квакают как я"

Собачка рядом пробежала,
В ответ им гавкнула, сказала:
"Нет хорошо, что есть друзья,
Что бегают в грязи, как я."

Мимо букашка проползала,
В ответ им тихо прошептала:
"Нет, лучше только те  друзья,
Что так же ползают, как я."

Их шустрый воробей подслушал,
Букашку  на лету он скушал:
"Как хорошо, что я один,
А если б были здесь друзья,
Голодным бы остался я."

Тут солнце раздвигая тучи,
И грея всех лучом могучим,
Вдруг улыбнулось их речам:
"Что там за спор по мелочам

Весенний дождь недолговечен,
Все потому, что он беспечен.
Но так нужна его вода,
Чтобы умыть все города.

Чтоб не остались все пруды,
Без дождевой  его  воды.
Чтоб всё  цвело, росло,  и было
Здесь  на земле не так уныло."

Тропинка тут с травой слилась,
Моя прогулка удалась.