Вербочка

Тамара Санникова
                Есть только миг, за него и держись…*

Распушилася вербочка.
Почкой брызнула жизнь.
Из-под бархатной «кепочки»
шепчет мне: «Задержись,
полюбуйся, порадуйся!
Этот миг – для Души.
Преисполнившись благостью,
можешь дальше спешить».

Эту капельку счастия
cмаковать буду я,
к тайне жизни причастная -
не чужая, своя.



*Из песни композитора Александра Зацепина на слова Леонида Дербенёва,
написанной для советского фильма «Земля Санникова» (1973).

Фото из интернета