Френсис Крозье - Софии Крэкрофт

Лана Рикман
Я – идиот. И это признаю.
При виде Вас дышать я забываю.
По-прежнему надежду я таю
И на согласье Ваше уповаю.

Я старше вас. Характер мой тяжёл.
А Вы легки, как бабочка весною.
Но как же счастлив я, что Вас нашёл
И что Вы так приветливы со мною.

Мне, в общем-то, не стоит уповать
На Вашу милость – я прекрасно знаю,
Но продолжаю, как дурак, мечтать,
От Вас лишь снисхожденья ожидая.

Я ухожу в неведомую даль,
Не зная, суждено ли мне вернуться,
Но тает, словно дым, моя печаль,
Лишь стоит Вам легонько улыбнуться.

Умом я понял всё – надежды нет
И ясно осознал свою ошибку,
Но уношу в душе Ваш ясный свет,
Ваш добрый взгляд и милую улыбку.