Косички

Сусанна Торосян
Ты помнишь девочку с косичками смешными?
И с платьицами разными всегда?
Она ходила с книжками цветными,
Была строга к ребятам со двора.

И вот, однажды , девочка взрослея,
Решила свои косы распустить.
Она потом лишь будет, сожалея,
По этим милым косонькам грустить.

И дело даже вовсе не в косичках.
Не в этих годах, что взлетели ввысь.
Лишь хочется стать снова той артисткой,
Которую просили спеть на бис.

Которая, проснувшись рано утром,
Любила ждать, дыханье затая,
Как солнышко – мамину улыбку
И голос звонкий : – «Доченька моя!».

Которая была принцессой братьям!
О, они ее носили на руках!!
Как две скалы, как те из фильма: «НЯНЬКИ»,
Свою малышку жадно берегли!!

Ну что ж поделаешь, теперь сама я мама,
Пойду-ка дочке косы заплету.
Мечта моя теперь совсем иная:
–«Косички, не тревожьте дочь мою!».