Плачет небо

Ира Ливанова
Небо тучами захвачено,
Не пробьётся солнца луч.
Будто что-то мной утрачено,
Будто что-то не вернуть.

Дни апрельские не ласковы,
Горькой желчью жизнь полна.
Плачет небо серой краскою...
В новостях опять беда.

Истребляют без зазрения...
И солдат, и малышей.
Нам прогнать бы тучи чёрные
И фашистов всех взашей.

Чтоб светило в небе солнышко,
Чтобы мир был для Земли,
Чтоб цвели цветы весенние,
Люди были бы ЛЮДЬМИ.