Любовь с весной

Геннадий Лукшин
Запах березы духмяный-
Сок забродил под корой.
Милка, готовь-ка стаканы
Пить эту негу со мной.

Ну-ка, веснуля, обмоем
Твой долгожданный приход!
Я разгуляюсь с тобою.
Буду, как мартовский кот.

Страстью разгоним туманы.
Жаром растопим снега.
Стану любить без обмана,
Ты мне, весна, дорога!

Скоро сойдутся в потоках
все половодья земли.
И народятся ко сроку
Чудные детки твои.

Травы, подснежные цветы,
Листьев тугих пелена.
Вот уже чудится лето ...
Эй, подожди-ка, весна!

Запах березы духмяный.
Хмель пробирает- ей-ей..
Дай же наполнить стаканы
Сладкою негой твоей!