Успел при жизни заслужить

Эдуард Аминов
(Давиду Давыдову)

Ему хотелось радовать детей и долго жить,
Уверен - он живет и после смерти.
Видимо, он успел это при жизни  заслужить,
На этом нужном нам  свете.

Хотя Давид спрашивал – что человеку надо
Для счастья полного порой,
И отвечал:
- Не награды, деньги... Лишь больному...
Всем благам и вознагражденьям -
Здоровью дал бы предпочтенье.