В обороне

Лина Светова
Очень нежно любишь ты,
а в глазищах – ураганы.
Потребитель доброты
я…
Саму себя ругаю.
Эту нежность в мелочах,
как бы даже незаметных,
пропускаю сгоряча,
не кори меня за вредность.
Я не знаю, что со мной,
и – как будто в обороне.
Ты, отчаянно смешной,
даришь вёдрами пионы.
Мне твой космос ни к чему,
хоть ценю твоё упрямство...
Не люби меня
не мучь,
отпусти, не то я...
сдамся.