***

Ирина Фассман
Подними на вершину мира.
Сердце остыло, тесно и сыро.
Подними в облака из перьев и пара,
Невесомою пеной к океану сансары.
Обними бестелесную тень словно Шива,
Я ещё не ушла, но стою у обрыва.
Расскажи бессловесную тайну глазами,
Как рождает стихия во чреве цунами.

Расскажи мне, сейчас, что не так между нами.

Посмотри, как мурашки бегут по коже,
Может
так бывает, что нужно расстаться,
Вниз лететь головой и плашмя разбиваться.
Рвать с разбегу пучки воспалённых нейронов
До утробных, немых, раздирающих стонов.
На небосклонах
неустанно плетёт нити из многоточий
Кто-то, кто верит в нас, без полномочий.