Екатерине Старцевой

Степан Дмитриевич Чолак
Я улечу на север лепестком,
Сорвавшимся с цветущей ветки.
Мои читатели идущие пешком,
Вслед бросят : —"дед забыл принять таблетки".

Веду маршрут до Омского района,
Верней мой дух, оставив дома тело.
Не испугайся, словно Дездемона,
Ведь из меня такой себе Отелло.

Я опаду тебе на хрупкое плечо,
Но как обнять тебя, моя родная..?
Как губ твоих коснуться горячо..?
В пыли "люблю" оставит почерк Кая.

Но ты не Герда, а Екатерина,
Едва понятна будет криптограмма.
И грянет гром.. Прощай чудес долина,
Я для тебя всего лишь голограмма...