Что там, на дне души?

Ирина Фассман
-Что там, на дне души,
 прячется в темноте?
-Пишешь? Пиши, дыши.
Зёрна мои в тебе,
Зёрна чернильных клякс
С привкусом сладких губ,
Шабаш из слов и такт,
Кардио тук-тук-тук.
-Вечное почему,
Кто я, за что мне всё?
Может быть я умру
 и как зерно на дно?
Что там в конце пути?
-Сердце возьми иди,
Светом оно во тьме
Будет в твоём уме.
-Я не могу, спаси,
Нет ни зерна, ни дна,
Нет на моём пути
Света, я там одна.
Дай упаду, навзрыд
Молча начну кричать,
Бог мой во мне убит,
Время как водопад.
-Падать и умирать,
Бога в себе душить,
Каяться и распять
Может, кто хочет жить,
Кто в пустоте найдёт
Искру от восковой
Свечки, то он поймёт,
Бог значит в нём живой,
Жми на ладонях жизнь
Крепко, в кулак, как знак.
Хочешь кричи, молись,
Но не губи свой злак.
Белое полотно,
Чёрный гриф-уголёк,
Мало ли так дано,
Правда ли Бог жесток?

И на холсте летят
Строчки, как птицы ввысь,
Крылья во тьме горят
И освещают жизнь!