Зерно смирения

Игорь Борисович Индерсон
Не осуждай за все других,
Ни днем ни вечером,ни ночью.
Гнев свой усильем укротив,
Подумай,ведь душа у них,
От слов несностных-кровоточит.

Хоть и обидели тебя,
Не поделившись куском хлеба,
Иль ложь,как грязь швыряли зря,
В лицо тебе,им мстить нельзя!
За скорбь твою, воздаст им Небо.

Пусть разум успокоит кровь,
Тщеславье враг твой и сомненья,
Прости глупцу без лишних слов,
Увидишь, как растёт любовь,
В душе твоей с зерна смиренья.