Пиши

Дарина Мороз
Пиши о личном, пиши о боли
Головной и зубной, и сердца
Пиши о том, что не можешь вспомнить
И от чего не в силах согреться.

Пиши так, словно ты сам учитель
И век уже понимаешь мир.
Пиши так, чтобы никто не вычитал
Не смог разглядеть пустующих дыр.

Пиши, не взирая на обстоятельства,
Пиши, когда попал в цейтнот.
Не важно парад в душе или предательство,
Твой лучший друг это блокнот!

По улицам веками гуляет бешенство
И будоражит человеческая страсть.
Наш взор короткий в сравнении с вечностью
Наивны манекены, вожделеющие власть

Ты полюби ворчанье душ, обидчивых
И горделивый снисходящий тон
И суету бесед и деток неусидчивых
Ты мысленно танцуй все оставляя на потом

Но не стихи. Строку запиши сразу
Она промаслена и может ускользнуть
Записывай любую полюбившуюся фразу
Они организуют твою суть

Ты потеряйся в море слов и строчек
Создай из текста самого себя
Что сказано забудется, написанное точно
Произнесется вслух, твой труд употребя

23.01.2023