Его узнаешь

Альбина Челекова
Атласный шелк их лепестков манит,
Но редко встретишь в дорогих букетах.
А алый цвет волнует и пленит,
И хочется писать о них в сонетах.

И хочется вдыхать их аромат,
Завидовать ветрам, что их ласкают.
Порой они похожи на закат,
Который жарким летом в небе тает.

О них слагают песни и стихи.
Художниками пишутся картины.
Они природы яркие штрихи,
С изяществом прекрасной балерины.

Ты подари мне аленький цветок,
И это я сочту приятным знаком.
И пусть пока в цветах ты не знаток,
Его узнаешь...он зовется маком.