Мягенький вельвет

Виктор Богушевич
Тебя укутал в мягенький вельвет.
Он нежно прилегает к твоей коже.
Приятней ткани в этом мире нет,
Ничто так согревать души не может.

Я знаю, что в тяжёлый этот день,
На улице бушует сильный ветер.
И тучи опустили свою тень,
Но мы с тобою это не заметим.

Легла ты у меня на мой диван,
И крепким сном в минуты ты уснула.
Замёрзнуть я тебе никак не дам,
Возьму пиджак вельветовый со стула.

Укрою твой прекрасный силуэт,
И от него тотчас отступит холод.
Тебя укутав в мягенький вельвет,
Любви даю я проявиться повод.