Весну нарисую в душе

Сергей Русс
Весну нарисую в душе,
Снега, холода…надоели!
И грусти,-шальные метели,
И дни, что за днями,-«клише»…

И розовый цвет нанесу,
На выцветший фон…фотографий.
В остывших словах-эпитафий*,
Что в памяти след… «занесут» …

И сердце,-настрою на Жизнь!
Довольно! Что было,-то было!
С восторгом –немыслимых Тризн*,
Оно,-отжило и…уплыло…

Весну, нарисую в душе…

Эпитафия* — это надгробная надпись, преимущественно стихотворная.
Три;зна* — совокупность языческих погребальных обрядов у восточных славян либо их часть, состоявшая из песен, плясок, пиршества и военных состязаний в честь покойного.
апрель 2024