Воскреснуть

Игорь Скрипаль
Я сижу ,покрытый паутиной ,
на диване -плесень , мусор , пыль .
Вот такая грустная картина ,
мне ,видать ,давно пора в утиль .

На полу резвятся тараканы .
паучки висят под потолком .
А в душе моей усталой -раны .
Жизнь казалась чьим -то мутным сном .

Смастерил  я гроб себе надежно.
Доски из былого сколотил .
Гвозди из грядущего - несложно .
Из воспоминаний мой настил .

Руки воздеваю ,завывая ,
и глаза незрячие -наверх.
Что же это за любовь такая ,
если погибает человек ?

...А сквозь шторы солнце бьется властно .
Там - весна ,тепло и Жизнь сама !
Я боюсь воскреснуть , вдруг напрасно ,
я страдал ,и чувства все -обман ?

Кто бы вспомнил , постучал мне в двери ?
Кто б сорвал их и ворвался внутрь ?
Слабая надежда ,я не верю ,
что Любовь спасет меня ,ничуть .

Так уютно в гробике ,привычно .
Плесень .Паутина .Полумрак .
Как случилось ,что Любовь сжирает личность ,
и живу давно я кое-как ?..

Но весенний луч горит ,как лазер .
Вспыхивает пыль . Дымится гроб .
Тает зло готических фантазий .
Я воскресну ,я почти готов !

   -----------------------