Сказка о третьей невесте Перуна. ч. 17

Александр Романов Велк Арро
Покорясь отцовской воле,
Да судьбе, да женской доле,
Молчаливая Додола,
У отцовского престола,
Шагу с места не шагнёт.
Стоя, терпеливо ждёт,
Когда явится жених.
Весь дворцовый люд затих.
Все надменны и строгИ.
Слышатся вдали шаги.
В замеревший тронный зал,
Там, где Див с Додолой ждал,
Двери резко распахнулись.
Все, кто был здесь, встрепенулись...


Как осколок ледниковый,
Холоден; на всё готовый,
Был Перун в сей мрачный миг.
Он с отцом дверей достиг.
Он, стараясь не пенять,
Стойчески готов принять,
Незавидную судьбу,
Ту, что выпала ему.
Усмиривши чувств бурун,
Двери распахнув, Перун,
В тронный зал с отцом заходит.
Взглядом всех, кто здесь, обводит.
Шаг широкий ускоряет.
Подойти он поспешает,
К той, что должен миловать,
И женой своей назвать.
А невеста молодая,
Жениха здесь поджидая,
Говорит с своим отцом,
Обратясь к нему лицом.
Слёзы спрятала едва.
Еле дышит. Чуть жива.
В дорогом своём наряде,
С горечью в туманном взгляде,
Замутнённым пеленой,
К жениху стоит спиной.
Но, как-только обернулась,
Сердце девы встрепенулось,
И забилось учащённо.
Дева смотрит удивлённо.