Шумит в берёзках тихий ветер

Надежда Владимирская 25
Шумит в берёзках тихий, свежий ветер.
И ночь сияет серебром луны.
А звёздный свет так призрачен и светел.
Во всём струится таинство весны.

Умолкли птицы, затаившись в ветках,
Среди цветущих яблоней в саду.
Лишь тишину нарушит песней редко
Соловушка у рощи на пруду.

А на рассвете, словно для забавы,
Туман седой кружится над водой.
И так душисто пахнут травы
Склонившись под алмазною росой.

И в нежно бирюзовом поднебесье
В малиновом окрасе... акварель.
Вновь поутру польются птичьи песни
И жаворонка тоненькая трель.

И хочется дышать! Не надышаться!
Бежать по росной травушке босой.
Тобою, край любимый, удивляться.
И быть с тобою сердцем, и душой...