О сожалении

Александра Воля
Я совершаю ошибку,
Каждый раз перехожу черту,
Пускаю всё на самотёк,
Будто так и должно быть.

Ты слишком хорош, но не для меня;
Милый, добрый, понимающий,
Но мы с тобой слишком похожи, и я читаю тебя как открытую книгу.

Проснись.
Осознай, что это всё сон,
Не мучай меня своим присутствием,
Покинь меня навсегда,
Оставь в покое.

Ты слишком хорош для меня:
Чудесный, милый,
Но не для меня.
Ты создан для большего, чем я.

Я давно скатилась в своих глазах,
Но ты ещё цел и не понимаешь происходящего,
Поэтому

Проснись, пожалуйста, я не хочу причинять тебе боль, от которой ты будешь страдать в будущем.

Я не твоя,
А ты не мой.
(И мы не останемся друг другу больше, чем просто друзья, поверь мне, прости)
Я люблю тебя не больше, чем прекрасного друга
Осознай это,
Прощай.

(2023 г.)