Зараза

Андрей Коржуев
Пишу я краткий свой рассказ
Не по чьему-либо приказу,
И долго царский жду указ,
Всем запрещающий отказы.
– – –
Имею много ранних фраз,
Хоть повторять их не любитель,
Отказ – зараза из зараз,
Я от отказов не целитель.
– – –
Но  выставляю напоказ,
От удовольствия не млея, –
Сам много раз давал отказ,
Теперь об этом не жалея.
–  – –
Тот мудр, кто быстро скажет «да»,
Не дав обидного отказа,
Знав, что проситель никогда
Не повторит того заказа.