Храни Господь тебя внук

Валентина Кобзина
Называла  его  я   мой  мальчик,
Мой  единственный  , солнечный  зайчик,
Мой  славный,  любимый,   мой  мужичок,
Красавец  и  умница -  славный     внучек.

Надежда     живёт  теперь     у  меня,
Защитник  на   старости    мой   и  броня,
Ты  радость  моя,   в    жизни     опора
Немного  осталось,  ты  вырастишь    скоро.

Чаще  я    стала    его   лицезреть
И  незаметно  стал  зайчик   взрослеть.
Сам  научился  ты  обуваться,
Моих  поцелуев  стал   очень  стесняться.

Мой  славный  любимый,  мой  мужичок
Тянешься  к  свету  ты  словно  росток,
На  ручки  тебя    уже   не   поднять
И  в  догонялки  с  тобой   не   сыграть

Мой  славный,   любимый, мой  мужичок
Детство  ушло,  наигрался  ли  впрок?
Сердце  волнуется  и  так  болит,
Пусть  Боженька  душу  твою  сохранит.

Внук ,   любимый ,     тебя   я   не   брошу 
По  пустякам  тебя    не   потревожу.
И  для  тебя ,   мой   маленький  мальчик,
Буду  я  рядом   как   твой    талисманчик.