Белая цапля

Виктор Гришко 2
Поэтическая интерпретация стихотворения Ли Бо
        «Белая цапля» (754 г.)


На осенние воды спускается белая цапля,
будто падает иней на кромку песчаной косы.

Осторожная птица меня не боится ни капли,
цепенея, стою в двух шагах от эдемской красы.

              Эдем - райский сад; эдемский, значит, первозданный


Подстрочник стихотворения Ли Бо «Белая цапля»:

Белая цапля спускается на осенние воды,
Одиноко летит, будто падает иней.

На сердце спокойно, она не уходит,
держится края песчаного островка.