Старость

Виктор Давыдов
Не верю с детства в чудеса.
Но в дом, как хитрая лиса,
Забыв про стыд, хандру и жалость,
Явилась злая дева-старость.

«Восьмой десяток, друг, тебе,
А ты играешь на трубе.
Танцуешь па и даже фуги
Своей любимейшей подруге.

Пора старик и совесть знать.
Нельзя, как лань, стремглав, бежать.
Ходи, подтягивай штанишки,
Забудь про спорт, читай лишь книжки.

Живи, как мудрый аксакал.
Забудь дороги и вокзал.
Они вредят, от них усталость.
Ты пожалей себя, хоть малость.

Забудь навек свои стихи,
Как бурной юности грехи.
Они для нервов лишь обуза.
Воды в них много, как в арбузах.

Зачем любовь тебе на грех?
Ты должен быть один из тех,
Кто не разводит шуры-муры,
С вдовой соседа, бабой Шурой.

Ты должен быть, как пионер,
Своим ровесникам пример.
Веди себя, мой друг, достойно.
Залез в кровать, то спи спокойно.

А кто сказал, что ты старик?
Нет-нет,  еще душой не сник!"
Вот так с любовью и без злости,
Супруга мне промыла кости.