Хочу умереть

Анна Луна Набокина
Хочу умереть! Больше нету под сердцем
Любви, что душою воспета.
В мой тёмный приют тихо скрипнула дверца,
Но нет за той дверью рассвета.

Любовь хороша, коль она про взаимность
С присущей ей верой в святую невинность,
С подъёмом душевным с обеих сторон,
И преданный взор лишь к тебе обращён.

Бывает, она разъедает что соль,
Коль в сердце живёт без ответа.
Тоска, словно жертвой, владеет душой,
Раздевши её до скелета.
 

Но есть состояние пагубней всех,
И не пощадит оно боли,
Сжигающей в пепел. Толкая на грех,
Всё требует жертвенной крови.

Пусть лучше уж жизни совсем не иметь,
И пульса у горла не щупать-
Коль вечной любовью её не согреть,
Надеждами не убаюкать.

 
И не воскресить больше прежнее чувство,
Хочу умереть! В сердце маятном пусто.

19 октября 1999 год.