Где-то в Городе

Никитин Егор
Где-то в Городе,
ходит Женщина.
Я - Красивее не встречал.
Топит лёд брегов,
серокаменных,
И  с тоскою глядит
на Вокзал.
Бриллиантов свет
для меня Маяк.
На него я
сквозь бури - мчу,
Чтобы с ней одной
обрести покой.
Потушить и зажечь свечу.

В этом Городе
к этой Женщине
Раньше кто-то ходил Иной.
Чистый пламени
Свет без копоти
Воровал, унося к Другой.
И она года
проживая так,
Про темницу свою не знав,
Берегла огонь.
Рисовала Цвет.
Серой тенью едва не став.

С этой Женщиной
Где-то в Городе
Повстречаться дано и Вам.
Утонуть в ее
чистом омуте,
И понять,
что «…не по словам…»
Никому. Она,
Пусть грустна порой.
Но поёт. И чарует зал.
Берегов хранит
Её путь гранит,
И ведёт Её
На Вокзал.

20.03. - 17.04.24