Непонятно одно

Андрей Кантаев
Столько дней протянулось за год,
Столько криков детей в нашем парке,
Но душа взаперти не поёт
И не дарит пустые подарки.

В завываниях ветра весны
Ты находишь мелодии солнца.
Но не видятся яркие сны.
Всё пульсирует, мечется, рвётся.

И один только дом меж холодных границ
Не пугается ветра и хлада.
И не знает никто, сколько скорченных лиц,
Он видал, наблюдая из сада.

И качнётся сиреневый неба закат,
Замигают огни без тревоги,
Когда прошлое резко вернётся назад,
И вернутся былые дороги.

И сейчас хорошо — всё же что-то не так.
Непонятно: стареем иль крепнем?
Только сердце моё нынче лупит не в такт.
Хуже слышим и дышим. Мы слепнем.

И душа словно кот, что живёт много лет
На заброшенной стройке под камнем,
Она вроде бы есть, но её уже нет.
И уют бытовой не составлен.

И душа повидала, как кот на земле.
Отпинали, погладили. Кормят.
Непонятно одно: сколько всё-таки лет
Пролетит, что никто и не вспомнит?