Море чудес 2 часть

Беркан
 
  Маркони и Марина
Каролина  молодая
В сеть попала проплывая
В глубине подземных вод
Нимфа рыжая живёт
Чешуя блестит, играет
Перламутром отливает
Слово молвила: « Награда «
Посейдона дочь, отрада
На главе её корона
Жемчугами убелёна
Самоцветы , просто жесть
Сколько их? Не перечесть
Изумруд – зелёный камень
И рубин горит, как пламя
Каролине поклонился
Улыбнулся, извинился
Жемчуга – молочный сахар
Но не вздумай только ахать
Все горошины блестят
В белом золоте сидят
Волос рыжих шёлк сияет
И Марину украшает
Пряди мягкие лежат
Груди белые стоят
Вынимаю ножик острый
Сети режу очень просто
Отпускаю, хлопочу
« Ты свободна « - говорю
Манит грудь её тугая
Стан изящный, взор ласкает
Можно сразу под венец
Дальше слушай молодец
Васильковая Марина
Хороша собой, красива
Приглашает меня в путь
К Посейдону заглянуть
Говорит: « Потрёшь колечко
Застучит моё сердечко
Слово молвишь, приплыву
Жди меня на берегу
А теперь запомни фразу
Повторяй её три раза
« Лотос, Лилия, Сапфир
Открывайся дивный мир
Как надумаешь, так сразу
Мы отправимся на базу
Ты Маркони, я Марина
Будем править этим миром
Приплыву к тебе в июле
На Купалу скараулишь
Время встречи до утра
Берег моря, где коса
В глубине байкальских вод
Есть подземный узкий грот
Казна царская лежит
Тайну озеро хранит
Там червонцы золотые
Слитки золота сплошные
Адмирала Колчака
Перстни, серьги, ордена
Восхитительна, прекрасна
Глаз зелёных омут страстный
Нимфа руку подаёт
Обнимает и зовёт
Перстень дарит мне чудесный
Васильковый цвет небесный
Двадцать пять карат сапфир
Ожерелье – белый жир
И ещё кольцо впридачу
Наш союз скрепили значит
Клятва верности дана
В унисон стучат сердца
Камни золотом обьяты
Драгоценности приятны
Дева руку протянула
Улыбнулась, упорхнула
Мне запомнились глаза
Цвета рыжего коса
А в сетях огромный сиг
Появился в тот же миг
Наварил уху, кошара
Разомлел, ему всё мало
Пировали до ночи
И заснули у печи
   09.04.2024г.