Повезёт, не повезёт

Харипанчук Александр
Повезёт, значит будет успех,
Процветание, рукоплесканье.
Одному лишь триумф, не для всех -
На роду написали признанье.

У судьбы видно есть свой расчёт,
Всё молчит, не расскажет, не спросит.
Иногда приласкает, прильнёт,
А бывает под корень подкосит.

Как понять хитроумность удач,
Где и как те способностью дышат.
Может зря всё, не будет отдач,
Светлых разумом часто не слышат.

Ну а может всё это сумбур,
Окрылённый полётом душевным.
Зарождённый в стенах профессур
Пробуждённый трудом каждодневным…

Повелось так, не всем суждено
Разобраться в земной круговерти.
Часто знатными быть не дано,
Пока ходим живыми по тверди…

Ветер злится, деревья шумят,
До полночи не могут уняться,
Думу думаем, мысли не спят -
Не пристало на жизнь обижаться…
***