Чудо из чудес

Полозова Дарья
Она была прекрасной розой,
Но в ней я видел лишь шипы.
Цвела она весной мимозой —
Тревожные они цветы.

Я не искал в ней вдохновения
И молча взгляд свой отводил.
Прошло былое восхищение —
Её я больше не любил.

Но той, кто тьму сумел развеять,
Без всех сомнений ты была.
Тебя я был готов лелеять,
С тобой мне жизнь была светла.

Тобой лишь мог я любоваться,
Ты была чудо из чудес.
От красоты — не оторваться,
Ты впрямь сошла ко мне с небес.