Реминисценция На колокольне. Памяти Владимира Нарб

Вадим Науменко
Синь тех куполов беззвездных,
и крестов червонность ржи
в камере, тревожный воздух
за решёткой рвут стрижи.
Дело притянул за уши
Кто-то Тёмный из села,
Мы для них - живые груши,
Мы для них - колокола.
На дыбах висим, как серьги,
отзвеним к Христову дню.
Стать бы голубем в пещерке,
просто сыпать воркотню.
Наблюдать, как утром в сени,
охая, взойдёт старик,
и кряхтят под ним ступени,
cвет лучит настенный Лик…
…Конвоир прикладом гладит:
День рожденья!. Дальше – бред:
Ты прожил в чужом нам ладе
Целых пять десятков лет!
Вскрыли гниль твоей начинки, -
враг ты! Скоро будешь труп!!!»…
…Тают дальние овины
пеной красной с синих губ.