Апрель-романтик

Евгения Качко
Апрель-романтик расписал
рассвета утро перламутром,
Добавив радость и печаль
одновременно будто!
Коснулся тут и там мазками красок,
Немного изумруда на волнах
И волшебства из детских сказок...

Плеснул всё красок разноцветье на радугу после дождя,
Росы прозрачность, чуть пастели на блики  капель от стекла.
Калейдоскоп цветных стекляшек играет бликами на солнце!
Следами зайцев тут и там, слепит глаза, открой оконце!

В лучах лазоревых всё небо,
Апрель старается умело!
И расплескал вокруг лазурью!
Тут вторит май: ,, Не майся дурью! "

- Добавь подснежников в округе,
 по перелескам блеклых трав,
А также флоксов желто-синих
Раскинь коврами во дворах.

А там и ландыши не за горами
В проталинах между ручьями,
Они как только зацветут,
Собой украсят всё вокруг.

Поэтов развелось, куда ни плюнь...
За май вступился тут июнь:
Апрель, маэстро, браво, браво!
Художник Вы от Бога и услада,
На сердце, на губах томленьем тает,
То Благовещенье уж завтра наступает! ..

Закончив марево заката в багряный с позолотой,
Добавив блики звёзд ночных мерцанье,
Немного отблески вечернего заката,
Вуали сеточку закинул и грома первого раскаты.

Апрель готовил весточку Марии,
Отправив к ней с той вестью Гавриила,
Архангел весть Благую ту принёс:
Во чреве Богородицы Исус Христос!

- ,,Радуйся Благодатная, Господь с тобою!"
- Такую весть принёс с собою!'
- ,, Да будет мне по слову твоему" -
Мария молвила тихонечко ему.

И вновь апрель давай стараться,
Плескать лазурь, по небу пудрой рассыпаться...
Благая весть всё разлеталась,
Её, воркуя, голуби несли
На крыльях света и любви!

Евгения Качко. С-Пб.
6.04.2021