Тепло

Мария Шмельцова
Только ива зацветет,
Да распустят косы
Перед утренней росой
Белые березы,

Выйдет на опушку царь
Сказочного леса –
Коронованный глухарь,
С ним его принцесса:

«Спой-ка песенку, дружок,
Про подснежник белый,
Про сиреневый восход
Праздничного неба,

Где венчались мы с тобой,
Прошлою весною,
Под периной облаков
Запылав любовью…»

Перед утренней росой,
Да распустят косы,
Только ива зацветет,
Белые березы.

14.04.2024