у тебя чуткое ухо

Марина Решиф
у тебя чуткое ухо.
красивым голосом ты поёшь
солнце, читаешь звёзды.
острым глазом смотришь за горизонт.
в жилах твоих голубая кровь,
кто знает каких она морей.
всегда уходишь. удержать не может
даже луна. выращиваешь одиночество.
чёрным цветком цветёт оно в груди.
отклонился маятник любви.
не возвращается. и нет печали.
тёмен только зелёный штиль твоих глаз.
тревожны глубины.