Я Вовка. Юбилей

Виктор Кригер 2
1.  Родился  я  в  Камышнинском  районе,               
Апрельским  утром  на  восходе  дня.               
Пока   я  находился  в  эмбрионе,               
Мой  дед  уже  короновАл  меня.               
Он  накупил  одежды  и  игрушек,               
И  выпил  за  здоровие  моё.               
Я  рос  и  у  него  хватал  верхушек,               
И  скверных  слов  набрался  у  него.               

2.  Уверено  по  жизни  я  шагаю,  всё  делаю,  как  дед  мне  завещал.               
Я  деда  очень  часто  вспоминаю,  за  то  что  курс  мне  верный  указал.               
Я  вырос,  я  учился  в  институте,  но  мне  пришлось  уехать  за  кордон.               
Семья  наша  уехала  по  сути,  на  фатерланд,  простите  нас — пардон.               

3.  Я  заново  учился,  я  старался,  познать  родной  язык,  менталитет.               
Я  попросту  здесь  заново  рождался,  на  деле  умножал — авторитет.               
Я  повзрослел  в  семье  родились  дети,  Со  мной  они  по  росту,  как  и  я.               
Так  схожие  со  мной  они  в  портрете,  мальчишки — сыновья.               

4.  Я  не  забыл  друзей   своих  и  школу, 
И  наш  посёлок  Дружба — дорогой.
Где  сельский  труд  присутствует — тяжёлый,
Где  люди  словно  пчёлы  день — деньской.
Где  рос  я  с  пацанами  и  братался,
Где  познавал  я  дружбы  ценный  клад.
Где  с  недругами  иногда  я  дрался,
За  просто  так,  без  всяческих  наград.

5.  Мне  дОроги  родные  мои  люди,  отец  и  мать  братишка  и  сестра.               
И  дети  вам  скажу  я  без  прелюдий,  мне  дОроги  желаю  всем  добра.               
Сегодня  мне  исполнился  полтиник,  пол  жизни  отмахал  я  так  скажу.               
Бокал  вина  мне,  я  ведь  именинник,  налейте  я  хлебну  для  куражу.               
Сегодня  мне  исполнился  полтиник,  пол  жизни  отмахал  я  так  скажу.               
Бокал  вина  мне,  я  ведь  именинник,  налейте  я — хлебну   для  куражу.               


Виктор  Кригер.