Вдохновение утратил

Виктор Аберман
Вдохновение утратил
к написанию стихов,
жизнь свою я зря растратил,
чтоб найти верных кентов.

На закате, душа в скуке,
с негативом в дом иду,
взял бы сердце в свои руки,
чтоб отдать его Творцу…

Устаёшь от испытаний,
жизнь как будто бы в тюрьме,
я поэт, как вы не ранний,
этот стих пишу себе…

Я иду с огромной ношей,
по затоптанной стезе,
одиноким, нехорошим,
с каждой мыслью о тебе…

Что подарят, отнимают,
то потом подарят вновь,
обо мне они всё знают,
только знают ли себя?

То полюбят, то не любят,
но всегда любят себя,
удивительные люди,
удивительный и я…

Где ты ангел мой спаситель?
Где мой кормчий злой судьбы —
дорогой путеводитель,
моей искренней души?

В этом поле пахнет смертью,
этот запах — жуть и муть,
здесь везде гуляют черти,
мне б от них передохнуть…

2021