Забыли историю

Владислав Кобелев 42
Обсуждаю с другом герб нашего города.
- логически правильный. но если бы кто решил тому добавить корону и то, что относится к королевству, я бы только у виска покрутил после такого, - сказал я Димке.

Димка и я хорошо знаем историю города. Он советский.

А тут некто, вот, из столичных, решили нам нарисовать новый герб. И нанесли на тот как раз царскую корону, про герб узнал мой директор, и взорвался со смеха, потом передал в мэрию, там знают историю города, и пояснили жителям, что у  нас город появился лишь в 70-х годах, но до этого года был посёлком в Российской Империи и был перекресточным пунктом, в котором не останавливались и постоянно уезжали прочь куда глаза глядят.

По словам мэра, кто рисует нечто фантастическое, думает о современности, вот если бы нарисовал серб и молот, логически правильный герб у города, а вот царств мы не знаем, мы люди даже не из деревень, а из точек страны.

Потом мэра понесло в прямом эфире и ляпнул, - еще бы льва нарисовали, которые не водятся в России, лишь бы рисовать то, что вызывает впечатление, и потом, тот что столичный герб по новой истории, неуместен, пусть себе рисуют, а не регионам, у которых своя история.