Раскрыли зелень почек бугорки

Надежда Белугина-Подюжская
Весеннее подарком волшебство -
И ну давай раскрашивать пейзажи!
Вмиг  посветлел кленовый старый ствол,
Умылся ливнем дом многоэтажный.

В стекло стучит желанный тёплый дождь,
И очищением ласкает крышу,
С ним ручейком неверие и ложь,
Стекает… я шипенье это слышу.

Раскрыли зелень почек бугорки,
Весь в россыпях бутонов день весенний.
Апрель, всем зимним бедам вопреки,
Стихи слагает языком цветенья.

А солнце щурит глаз, в улыбке рот,
Заплатами латают землю травы.
Сезонный поддержав переворот,
Проснулись вмиг дремавшие дубравы.

Всплыв, облако парного молока
Ныряет в бархат безоглядной сини.
И парусник спешит издалека
По океану волн к портам России.

У «вдохновенья нет черновиков»,
Всё набело – и фразы, и картины,
Уж бабочки там вместо облаков
Летают вместе с клином журавлиным.

А вот и тройки белых лошадей -
Так безвозвратно годы вдаль умчались.
Лишь вспышки незабытых ярких дней,
К которым в дни весны я возвращаюсь.