Стою

Григорий Гачкевич
Твержу себе, что я чего-то стОю
За то, что я не падаю - стоЮ,
И этой в общем истиной простою
Я перепроверяю жизнь свою.

Но слышу за своей спиною снова:
"Ты что, дурак?! Какой тебе резон?
В чём сила твоего мужского слОва,
Когда за это бьют со всех сторон.
И ты - не царь, и слОво не царёво,
Упал разок, но не пошёл ко дну,
Будь проще, так же легче - стопудово!
Живём не десять жизней, а одну".

Отвечу: остаюсь самим собою,
И даже, оказавшись на краю,
Мне нужно знать, что я чего-то стОю,
За то, что я не падаю - стоЮ.