Дорога в деревню

Алла Март
Дорога в деревню в сосновом лесу
встречала пришедшую рано весну -
холодную , с лужами в корочках льда...
Тепло забирали себе города.
На серый асфальт , на заборы , дома...
на пашни , на то что ещё целина
тепло опускалось по ниткам лучей ...
и цепко держалось до тёмных ночей
когда звёзды небо собой украшали ,
затем на низины туманные шали
ложились... под утро мороз возвращался -
всё сковывал в лёд и слегка возмущался.

Ранняя весна

2.01.2024 дописано