Когда молчанья требует душа

Елена Фетисова 86
Когда молчанья требует душа,
Когда ей в одиночестве спокойно,
То так легко становится дышать,
И небо замирает над тобою.

Ты замечаешь не порывы ветра,
А времени движенье над рекой,
Шмеля над алым морем клевера,
На крыльях бабочек и холода и зной.

Ты вдруг себя босым и на траве
Увидишь и почувствуешь невольно,
Тепло и мягко по сырой земле
Идти,  а раньше думал - больно.

И если сердце этим захлестн;т
И мало станет места в нём для счастья,
То разделить позволь тропу с тобой
Тому, кто разделил твоё ненастье.