Сражайся

Пан Терра Нова
…Сражайся, покуда есть силы,
Пока шлёт паскуда навет,
Задействовав все свои скилы,
Сражайся, когда сил нет

Сражайся в кровище по локоть,
Своей и чужой, столь густой,
Чтоб больше не вздумали трогать,
Сражайся под окрики: Стой!

Сражайся с армадою монстров,
Что Родину губят твою,
Пусть ты окружён, будто остров,
Сражайся в нещадном бою

Сражайся и смассою сирой,
Бесцветною алчной толпой,
Меж жизнью и смертью вальсируй,
Сражайся с оравой тупой

Сражайся за тех, кто дорог,
За землю родных дорог,
Стряхнув одуряющий морок,
Сражайся, плевав на злой рок

Сражайся, загнанный в угол,
Когда ты устал или слаб,
И жизнь всех ломает, как кукол,
Сражайся, куда рать не шла б

Сражайся, брось вызов системе,
Руби зло, как сук дровосек,
С предавшими, с этими, с теми,
Сражайся один против всех

Сражайся в тени отговорок,
Что голос блажит тебе, лжив,
И чтоб не придумывал ворог,
Сражайся, коль до сих пор жив

Сражайся, будь верен обету,
С антихристом-старым хрычом,
Когда слепо веришь в победу,
Сражайся, когда обречён

Сражайся со стаями фобий,
Пусть трус убежит, в-точь — овца
Со сломанных копий снять опий,
Сражайся с судьбой до конца…

© Марилов А. В. 2024